Blizzard поделилась планами об улучшениях кооператива Diablo 3

Blizzard поделилась планами об улучшениях кооператива Diablo 3 В обновлении 1.0.8 для Diablo 3 разработчики решили внести некоторые изменений в кооперативный мультиплеер, чтобы сделать его более интересным и выгодным.

Первое, о чем задумались Blizzard, это координация игроков. Чаще всего в многопользовательском режиме игроки бегали по своим собственным целям, лишь иногда встречаясь для объединения. Теперь система подбора игроков позволяет выбрать, кого искать: противника для PvP, напарника для PvE. Во втором случае можно обозначить, что вы хотите делать — фармить боссов, выполнять квесты и другое.

Также, увеличены мультиплеерные бонусы. В команде игроки будут получать больше опыта, а шанс найти золото и хороший лут возрастет так, что превысит нынешний лимит. При этом снижено дополнительные очки здоровья монстров. Сейчас за каждого игрока монстр получает 70%, а будет — 50%. Это сделали для того, чтобы в группе играть было лучше, чем в одиночку. Плюс, можно будет брать с собой игроков, которые слабее вас уровнем или обмундированием.

Будут и другие мелкие улучшения: поиск игроков поблизости, приватные чаты, продление бонусов для магов за счет помощи в убийстве, уведомления о начале боя и так далее.

Дата выхода патча пока неизвестна.