SEGA признала, что трейлеры Aliens: Colonial Marines были откровенным надуваловом

SEGA признала, что трейлеры Aliens: Colonial Marines были откровенным надуваловом Издательство SEGA, ответственное за выпуск раскритикованной в пух и прах Aliens: Colonial Marines, признало, что все трейлеры, которые демонстрировались публике перед выходом игры, были призваны ввести игроков в заблуждение.

Данное заявление последовало после обращения недовольного пользователя в агентство по рекламным стандартам (ASA — Advertising Standards Agency), которое и помогло установить справедливость. В своём письмо «пострадавший» написал следующее:

Я подал жалобу, основанную на абсурдном отличии внутриигрового содержимого и того, что было в трейлерах, которые активно использовались для рекламы Aliens: Colonial Marines. Само собой, игра и наполовину не была так хороша, как было показано на видео покупателям.

Я не стремился получить какую-либо компенсацию или же сделать так, чтобы виноватых оштрафовали. И Gearbox, и SEGA своим молчанием дали понять, что хотят побыстрее утрясти весь этот скандал без шума и пыли. Игровая индустрия, как и любая другая, должна нести ответственность за откровенный обман покупателя. И быть вдвойне ответственной, когда стена молчания — единственный ответ на жалобы сообщества по поводу распространения низкокачественного продукта, который при этом рекламируется, как самая настоящая конфетка.

Само агентство мало что может поделать в данной ситуации. А вот плохие отзывы в прессе — это уже серьёзно.

Представители ASA добавили, что их роль в данной ситуации — удостовериться, что рекламный материал не вводит покупателей в заблуждение. По их словам, на трейлерах, ставших виновниками этого скандала, должны быть специальные дисклеймеры (оговорки), дабы люди знали, что это не финальный продукт:

«Мы связались с SEGA Europe, и её сотрудники признали, что трейлеры не отражают содержимое окончательной версии игры, а для их записи использовалась демо-версия Aliens: Colonial Marines. Компания также согласилась поставить дисклеймеры на все трейлеры игры, которые есть на её сайтах и на YouTube».

Как видите, с системой МОЖНО бороться, и весьма эффективно. Что вы думаете по этому поводу?