«Билайн» обеспечил 100-процентное покрытие 3G в Сургуте

«Билайн» обеспечил 100-процентное покрытие 3G в Сургуте
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о расширении зоны покрытия сети 3G в городе Сургуте.


Значительно расширена зона действия существующей 3G-сети в Сургуте, запущенной в коммерческую эксплуатацию в конце 2009 года. В данный момент сеть третьего поколения покрывает 100% городской территории – от делового центра города до промышленной зоны. В Сургутском районе оценить возможности сети третьего поколения «Билайн» могут жители поселков Белый Яр и Солнечный.


Сеть развернута на оборудовании Huawei и работает в стандарте UMTS. Основным преимуществом сети для пользователей является возможность быстрого мобильного доступа в Интернет, абонентам доступна скорость до 3,6 Мбит/с. Благодаря внедрению 3G потребление трафика абонентами «Билайн» в ХМАО выросло в 2 раза.


В 2010 году продолжится работа по расширению сети третьего поколения. В ближайших планах по ХМАО – установка базовых станций 3G в населенных пунктах Сургутского района и Нижневартовске. На юге Тюменской области «Билайн» планирует охватить сетью 3G значительную территорию, в том числе города Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, а также многие населенные пункты Тюменского района.


В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.