ТМТ Investments вложилась в сервис по работе с текстами и графикой

ТМТ Investments вложилась в сервис по работе с текстами и графикойИнвестиционная компания с российскими корнями ТМТ Investments вложила $350 тысяч в калифорнийский стартап Graphicly, разрабатывающий сервис для работы с текстовым и графическим материалом. Средства были предоставлены в форме конвертируемого займа. Платформа Graphicly дает возможность значительно сократить издержки издателей и отдельных авторов при выводе книг и других публикаций на рынок.

Сервис, разработанный специалистами компании, предоставляет авторам и издательствам простой набор онлайн-инструментов, позволяющий самостоятельно конвертировать, редактировать, публиковать, продвигать и отслеживать текстовые и графические материалы на всех основных цифровых платформах, таких как Kindle, iOS, NOOK, Facebook, Web и других.

Одно из преимуществ сервиса - публикация материалов доступна сразу после их загрузки, тогда как при использовании традиционных средств это занимает около месяца. Этим активно пользуются уже сейчас - клиентами сервиса являются более 6 000 издателей: журналы, каталоги, комиксы и книги для детей.

Среди инвесторов компании такие известные венчурные фонды, как 500Startups, Mercury Fund, Tim Draper, Dundee Venture Capital и Lowercase Capital.

Лондонская инвестиционная компания ТМТ Investments Plc, ставшая одним из инвесторов платформы, имеет непосредственную связь с Россией — 14 июня 2012 года на работу в компанию ТМТ Investments PLc вышла команда экс-топ-менеджеров РБК.