Star Wars 1313 заморожена. Walt Disney закрыла студию LucasArts

Star Wars 1313 заморожена. Walt Disney закрыла студию LucasArts Компания Walt Disney сообщила о закрытии студии LucasArts и увольнении работавших в ней 150 сотрудников. Помимо этого, гигант киноиндустрии закрыл игры Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault.

«Мы переоценили свои позиции на рынке видеоигр и поэтому решили закрыть студию LucasArts и все ее внутренние разработки. Чтобы минимизировать риски для компании, мы переведем вселенную Star Wars на модель лицензирования», — заявил представитель Disney. — «Этот шаг поможет нам накопить солидное портфолио и выпускать более качественные игры по вселенной Star Wars».

Если это действительно так, и компания Walt Disney действительно заинтересована в лицензировании, то теперь все желающие могут попытать счастье и, при благоприятном исходе, выпустить свою игру во вселенной «Звездных войн».

К слову, недавно студия Obsidian как раз изъявила желание выпустить продолжение Star Wars: Knights of the Old Republic 2: The Sith Lords и теперь, похоже, ей выпала возможность осуществить свою мечту.

Что касается Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault, то представители Walt Disney пока не готовы обсуждать возможность передачи прав на их разработку другой студии. Похоже, что эти две игры просто положили на полку до лучших времен.