Совладельцы Avito.ru оценили сервис в полмиллиарда

Совладельцы Avito.ru оценили сервис в полмиллиардаПосле прошедшего объединения сайта бесплатных объявлений Avito.ru со своими конкурентами - ресурсами Slando.ru и OLX.ru - стоимость Avito составила $571 млн, говорится в годовом отчете шведской Vostok Nafta, одного из совладельцев Avito.ru.

Напомним, в начале марта 2013 года южноафриканский медиахолдинг Naspers внес принадлежащие ему Slando.ru и OLX.ru в лидирующий в этом сегменте сайт Avito.ru и вдобавок инвестировал в него $50 млн. В результате этих вливаний и объединения сайтов южноафриканский холдинг получит 18,6% Avito Holding. После этого принадлежащие Naspers сайты Slando.ru и OLX.ru станут частью Avito.ru: заходящие на них пользователи будут автоматически переадресовываться на главную страницу Avito.ru. Однако за пределами России сервисы Slando и OLX продолжат существовать как самостоятельные проекты.

$166 млн за последние три года вложили инвесторы, в том числе Baring Vostok Private Equity Fund IV и Accel Partners, в сайт бесплатных объявлений Avito.ru. Но проект, основанный в 2007 году, так и не вышел на операционную рентабельность. В прошлом году его выручка составила всего $30 млн.

По данным ComScore на январь 2013 года, Avito.ru занимал в этом сегменте первое место с ежемесячной аудиторией почти 16,5 млн уникальных пользователей, Slando.ru — второе с 10,9 млн, OLX.ru — пятое с 4 млн.