В Калининграде 1000-м кандидатом на военную службу по контракту оказалась девушка

В Калининграде 1000-м кандидатом на военную службу по контракту оказалась девушка

В Калининграде с начала функционирования пункта отбора граждан на военную службу по контракту в него обратилось ровно 1000 молодых людей, пожелавших стать профессиональными военнослужащими. Причем тысячным кандидатом оказалась девушка.

25-летняя жительница Калининградской области Диана Левченко изъявила желание проходить военную службу в соединении морской пехоты береговых войск Балтийского флота (БФ). В настоящее время ее кандидатура принята к рассмотрению.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

С начала этого года по итогам медицинского освидетельствования, профессионально-психологического отбора и сдачи нормативов по физической подготовке 160 кандидатов подошли по критериям, предъявляемым к профессиональным военнослужащим.


В Калининграде 1000-м кандидатом на военную службу по контракту оказалась девушка

В настоящее время молодые люди отправлены для прохождения военной службы на корабли и в береговые части БФ. Около 200 личных дел находятся на стадии формирования и рассмотрения. Каждый кандидат подвергается психологическому тестированию, оценке здоровья, уровня физической подготовленности, проверяется на отсутствие судимостей и административных наказаний, в частности таких, как лишение прав за вождение автотранспорта в нетрезвом виде.

При отборе приоритет отдается молодым людям, имеющим редкие военно-учетные специальности, а также специалистам в сфере связи, электрикам, механикам, водителям категорий D и Е.

Всех, кто прошел конкурсный отбор, распределяют для дальнейшего прохождения службы на надводных кораблях и в береговых частях, дислоцированных в Калининградской области, а также за её пределами.

Как показывает статистика, в Калининградской области лишь каждый 5-й из желающих поступить на военную службу по контракту успешно проходит строгий отбор.