LucasArts закрыли из-за слишком больших запросов

LucasArts закрыли из-за слишком больших запросов Вчера мы сообщили вам о печальном исходе для LucasArts. Студия, возможно, и не закрыла свои двери навсегда, однако разработкой игр (по крайней мере, под началом компании Disney) она заниматься больше не будет. Под крылышком у создателей практически всех игр во вселенной «Звёздных войн» находился ещё один проект — Star Wars 1313, — который благополучно был отменён. Как оказалось, не просто так.

Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg), глава Avalanche Studios, на своей Твиттер-страничке написал следующее: «Я нисколько не удивлён новостью. Ребята [из LucasArts] сказали мне, что для завершения разработки им требовалось ещё около двух лет».

Это многое объясняет. Хотя бы то, почему с момента показа той технической демо-версии игры о ней ничего не было слышно. Было понятно, что продемонстрированный уровень графики никак не мог сочетаться с консолями текущего поколения. Игра, скорее всего, разрабатывалась для PS4, Xbox 720 и PC.

Однако мы не уверены, были ли у LucasArts комплекты новых консолей для разработчиков. Другими словами, работы над Star Wars 1313 не продолжались уже довольно долгое время. Ещё больше опечалить поклонников игры поспешил сайт Kotaku, который поделился тревожным сообщением в своём Твиттере: «Несколько источников сообщили нам, что, несмотря на публичные заявления LucasFilm, Star Wars 1313 не будет лицензирована».

«Да кто же сможет позволить себе подобный проект?» — прокомментировал господин Сандберг.