Как True Crime: Hong Kong стала Sleeping Dogs

Как True Crime: Hong Kong стала Sleeping Dogs С 2008 по 2012 год серия игр True Crime, полюбившаяся годами ранее многим геймерам, полностью преобразовалась в абсолютно другой, более серьёзный проект, который, к слову, в недалёком будущем может обзавестись сиквелом.

В 2003 году свет увидела True Crime: Streets of L.A., почти полная противоположность GTA 3: в открытом мире с похожей механикой нужно было играть не за преступника, а за копа. Главный герой — американец китайского происхождения, полицейский под прикрытием, которому требовалось в гражданской одежде без подмоги бороться с криминальными элементами Лос-Анджелеса. Основные постулаты будущей (но непродолжительной) серии были заложены именно в первой игре.

В 2005 году на тех же платформах (кроме Mac), а именно на PS2, Xbox, GameCube, PC и Java ME появилась игра True Crime: New York City, где в роли чернокожего офицера полиции (опять же под прикрытием) нужно было очищать улицы Большого Яблока. Вторая часть получила не такие лестные отзывы, как первая, и провалилась в финансовом плане.

Через три года, в 2008 году, появилась информация о третьей части, которая получила название True Crime: Hong Kong. После двух американских мегаполисов, двух таких разных побережий место действия решили изменить кардинально. И, как в первой части, главным героем должен был стать американский китаец, коп под прикрытием, но действующий в Гонконге. Триады, кун-фу и прочие прелести прилагались.

Как True Crime: Hong Kong стала Sleeping DogsВ следующем году игру представили на церемонии Spike Video Game Awards 2009 под названием True Crime — без подзаголовков. А ещё через год ребята из Activision передали игру другому разработчику — United Front Games. Автор первых двух частей — Luxoflux — была закрыта в феврале 2010 года. Работу отложили до 2011, но в тот год издатель, несмотря на горевания United Front Games, решил, что заниматься проектом нецелесообразно, и закрыл его окончательно.

Как True Crime: Hong Kong стала Sleeping DogsПозже, в августе 2011, новую торговую марку «Sleeping Dogs», являющуюся собственностью Square Enix, ошибочно приписали к серии игр Kane & Lynch, однако, как оказалось, «эниксы» выкупили права на наработки True Crime: Hong Kong. А вот название не стали покупать — дали своё. В итоге в августе 2012 года вышла замечательная игра Sleeping Dogs, вобравшая в себя много нововведений от новых авторов, но в то же время оставшаяся верна (намеренно или нет) своему прошлому.
Что касается результата, то игра получилась хороша собой, удостоилась добротных отзывов критиков и игрового сообщества и принесла неплохую прибыль. Сперва Square Enix посчитала продажи Sleeping Dogs провальными, но позже, осознав, что возлагала на неё слишком большие надежды, согласилась — игру можно считать успешной. Самые оптимистичные игроки уже предрекают выход сиквела. А это значит, что дело True Crime живо и, скорее всего, будет жить далее.

Автор статьи: Олег OPla Gaming Платонов, cпециально для VGTimes.Ru.