WhatsApp может быть продана Google за миллиард долларов

WhatsApp может быть продана Google за миллиард долларовПереговоры о покупке мобильного мессенджера WhatsApp корпорацией Google достигли стадии обсуждения цены. Об этом сообщает издание DigitalTrends со ссылкой на свои источники, при этом отмечается, что WhatsApp заняла жесткую позицию по цене, требуя сумму, близкую к миллиарду долларов.

Приобретение WhatsApp помогло бы Google дать достойный ответ конкурентам в области приложений для интернет-переписки. У интернет-гиганта есть собственный достаточно популярный сервис Google Talk, являющийся мессенджером по умолчанию для Android-устройств. Однако на других платформах он непопулярен. Поглощение WhatsApp и объединение аудиторий с Google Talk (как сделала Microsoft со Skype и Windows Messenger) сделало бы Google владельцем самого распространенного и присутствующего на максимальном количестве платформ мобильного мессенджера.

Если это окажется правдой, то сделка может стать крупнейшим подобным приобретением после покупки соцсетью Facebook фотоприложения Instagram. Причем ранее прошли слухи, что WhatsApp может быть поглощен соцсетью Facebook. Тогда сообщалось, что программой ежедневно пользуются около 100 миллионов человек. Более того, в конце августа мессенджер поставил рекорд: через "убийцу СМС" прошло больше десяти миллиардов сообщений.