Глава Mail.Ru Group наградит своих сотрудников за получение ими патентов

Глава Mail.Ru Group наградит своих сотрудников за получение ими патентовДмитрий Гришин, глава компании Mail.Ru Group, призвал своих сотрудников активнее использовать возможность запатентовать свои уникальные технические разработки. За каждый патент сотрудникам может быть выдана премия в размере 60 тысяч рублей.

Все это делается в преддверии выхода Mail.Ru Group на международный рынок, говорит глава пресс-службы компании Ксения Чабаненко. По ее словам, патентование разработок — широко распространенная практика среди IT-компаний, и Mail.Ru следовало бы давно этим заняться.

В конце 2012 года представители Mail.Ru Group заявили, что собираются выходить на международный рынок, используя бренд my.com, однако точных сроков не называлось. По словам Чабаненко, компания до сих пор не готова назвать точные сроки запуска международного проекта.

Mail.Ru Group по количеству патентов планирует достигнуть показателей Google и Facebook. При этом сотрудникам компании в случае регистрации патента обещана премия в размере 60 тысяч рублей.