Российский стартап Nginx назначил на пост CEO бывшего вице-президента Red Hat

Российский стартап Nginx назначил на пост CEO бывшего вице-президента Red HatРоссийский разработчик открытого веб-сервера Nginx объявляет о новом назначении: генеральным директором компании станет Гас Робертсон, бывший вице-президент Red Hat.

Хотя компания объявила о новом CEO лишь сегодня, его вступление в должность произошло «несколько раньше»: в профиле Гаса Робертсона в Linkedin указано, что Red Hat он покинул в ноябре 2012 г.

Робертсон будет развивать коммерческие продукты и «поддерживать развитие продукта с открытым исходным кодом», а также выстраивание стратегических отношений в отрасли. Позиция CEO, на которую нанят Гас Робертсон, открыта в Nginx Inc впервые.

Главой российского офиса Nginx, где, в том числе ведется и разработка, останется Максим Коновалов. Основатель проекта Nginx Игорь Сысоев по-прежнему будет техническим директором компании и архитектором веб-сервера.

Как говорят в инвесторе Nginx - фонде Runa Capital, приглашение Гаса Робертсона, помимо прочего, избавит московских менеджеров от необходимости частых полетов в США на переговоры.