Da Vinci Capital и IPOboard подписали соглашение о сотрудничестве

Da Vinci Capital и IPOboard подписали соглашение о сотрудничествеКомпания Da Vinci Capital, один из лидеров рынка прямых частных инвестиций в России и СНГ, и IPOboard подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную деятельность двух партнеров по поддержке малых инновационных и портфельных компаний фонда Da Vinci Capital с использованием инструментов IPOboard.

IPOboard (www.IPOboard.ru) – электронная информационно-торговая система для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями инновационного сектора экономики. IPOboard является составным элементом Рынка Инноваций и Инвестиций Московской Биржи. Основными задачами площадки является поиск растущих компаний малой и средней капитализации и вывод их на организованный рынок ценных бумаг.

Партнеры будут совместно обеспечивать организационную и информационно- аналитическую поддержу проектов в процессе размещения и продвижения на IPOboard; Da Vinci Capital будет способствовать привлечению профессиональных управляющих, менторов, советников и экспертов в процессе развития проектов на IPOboard.

«Мы планируем играть активную роль в развитии IPOboard, в том числе через создание альянсов с международными игроками и вывод технологических местных компаний на эту площадку, включая наши портфельные компании. Мы видим отличные перспективы для развития подобных компаний в этом регионе», - сказал Вадим Бочкарев, глава отдела по развитию бизнеса Da Vinci Capital.

По словам Дмитрия Булавина, генерального директора IPOboard, сотрудничество с таким серьезным игроком на рынке прямых инвестиций расширяет возможности нашей площадки в реализации ее главной цели – помощи молодым инновационным компаниям в подготовке к выходу на биржевой публичный рынок.