Фонд Бортника поддержит российско-финские инновационные проекты

Фонд Бортника поддержит российско-финские инновационные проекты   Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника) и агентство финансирования технологий и инноваций Тekes (Финляндия) начинают пилотный сбор предложений на проведение совместных проектов для российских и финских малых инновационных компаний, сообщает фонд.

   Основной целью данной инициативы является создание проектов в области прикладных исследований и инноваций с участием малых предприятий из обеих стран.

   "Предложения от участников должны включать в себя разработку новых видов продукции или технологий по всем научно-технологическим направлениям и должны продемонстрировать инновационную компоненту предложения, а также способность для коммерциализации", - отмечается в сообщении.

   При этом Tekes будет финансировать работу по совместным проектам предприятий Финляндии, а фонд Бортника - работу российских компаний.

   Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере - государственная некоммерческая организация РФ, оказывающая финансовую, информационную и иную помощь малым предприятиям, реализующим инновационные проекты. Фонд имеет неофициальное название по имени председателя своего наблюдательного совета Ивана Бортника.

   Агентство Tekes - ведущая организация Финляндии по определению направлений исследований, финансированию и планированию работ, связанных с развитием и внедрением высоких технологий.