Роснано поддержит проект по энергоэффективным микропроцессорам

Роснано поддержит проект по энергоэффективным микропроцессорамСовет директоров ОАО "Роснано" принял решение о финансировании проекта по разработке и коммерциализации высокопроизводительных энергоэффективных микропроцессоров нового поколения, спроектированных с применением передовых нанотехнологий (28 нанометров и менее), сообщает "Роснано".

Микропроцессоры, построенные на основе архитектуры компании-заявителя, обладают более высокой производительностью и меньшим энергопотреблением, по сравнению с аналогами, доступными на рынке (на основе архитектур ARM и x86), отмечается в сообщении. Название компании, которая будет выполнять проект, и его параметры будут раскрыты "Роснано" после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.

Вместе с тем, Совет директоров ОАО "Роснано" закрыл три инвестиционных проекта, ранее одобренных к финансированию, но не проинвестированных со стороны "Роснано".

Речь идет о проектах по производству наноструктурированных высокопористых ячеистых материалов с каталитическим слоем и оборудования с их использованием, расширению производства высококачественной облегченной стеклянной тары, упрочненной наноструктурированными покрытиями и организации GMP производства трансдермальных терапевтических систем и имплантатов для заместительной и восстановительной медицины.

Основаниями для закрытия проектов стали невыполнение или отказ заявителями и/или соинвесторами от принятых на себя обязательств по реализации проектов, отказ других участников от совместной с "Роснано" реализации проектов, в том числе, по причине несогласия с обязательными требованиями "Роснано" к финансированию проектов, включая наличие соинвесторов, поясняется в сообщении.