Американские венчурные инвесторы запускают фонд для поддержки Google Glass

Американские венчурные инвесторы запускают фонд для поддержки Google GlassДля того чтобы поддержать разработчиков приложений для Google Glass, "умных" очков от корпорации Google, три американских венчурных инвестора создают специальный фонд. Несмотря на то что современный аксессуар еще даже не появился в открытой продаже, его будущий успех не вызывает сомнений.

Инвестиционный проект Glass Collective инициирован Биллом Марисом из подразделения Google Ventures, Марком Андреессеном (Andreessen Horowitz) и Джоном Дерром (Kleiner Perkins Caufield & Byers). Группа будет предоставлять начальное финансирование самым интересным перспективным проектам.

Хотя Glass Collective не будет самостоятельной структурой, он направлен на координацию инвестиционной деятельности по поиску и привлечению талантливых креативных разработчиков, которые смогут усилить сочетание реальности и цифрового опыта.

В марте Google рассказала о первых программах для Glass. Ими станут почта Gmail, клиент социальной сети Path, сервис для создания и хранения заметок Evernote, виджет газеты The New York Times, а также Skitch для обмена рисунками. Все пять программ используют единый интерфейс для показа носителю очков уведомлений ("карточек") о новых сообщениях. Для передачи информации на устройство задействован программный интерфейс Mirror API.