Возобновляемые источники энергии Samsung


После многих лет разговоров о будущей стратегии компании, R&D департамент компании Samsung Group планирует инвестировать $ 21 млрд в возобновляемые источники энергии и здравоохранение, как сообщает Пресс-центр SAMSUNG.
Южнокорейская штаб-квартира компании, которая в настоящее время специализируется на производстве мобильных телефонов и электронных чипов, считает, что инвестиции в эти секторы послужат противовесом в конкурентной борьбе с такими гигантами как: General Electric, Philips, Electronics, Sanyo Electric.
Отчеты показывают, что программа будет сосредоточена на солнечных батареях, аккумуляторах для гибридных автомобилях и светодиодных технологиях в дополнение к медицинским технологиям. По оценкам маркетинговых экспертов SAMSUNG, в будущем это позволить достичь прибылей в секторе около $44 млрд. ежегодно.
Компания планирует инвестировать $ 9.9 млрд. в солнечные батареи и аккумуляторы через свой филиал Samsung SDI, и $ 7 млрд. на расширение светодиодного бизнеса.
Как заявил Ли Кун Хи, председатель Samsung Group, без этого планируемого развития компания может стать «устаревшей» в этой отрасли уже через 10 лет.