Levine Leichtman привлекла средства в свой фонд - $225 млн

Levine Leichtman привлекла средства в свой фонд - $225 млнКомпания Levine Leichtman Capital Partners (LLCP) собрала $225 млн для своего фонда инвестирования в малый бизнес Levine Leichtman Capital Partners SBIC Fund, LP. По словам представителей этой организации, расположенной в Лос-Анджелесе, Калифорния, инвесторами стали различные американские и международные компании.

Компания была основана в 1984 году и с тех пор произвела более 45 структурированных инвестиций в различные компании среднего рынка США на общую сумму $1,5 миллиарда. Компания продолжит придерживаться своей стратегии покупки акций ведущих компаний через свой фонд LLCP SBIC. Новый фонд пойдет на поддержку американских компаний с доходом до $50 млн, в частности занимающихся товарами потребления, легкой промышленностью и сферой услуг.


«Мы очень рады, что можем инвестировать и предоставлять недорогие кредиты малому американскому бизнесу. Это позволяет создавать новые рабочие места. Обычно небольшие компании игнорируются банками и инвестиционным сообществом, и их источники финансирования очень ограничены», сетует Лорен Leichtman, главный исполнительный директор LLCP. «Фонд LLCP SBIC позволяет повысить прибыль, используя стратегию, которую мы разработали более 26 лет назад. Наша фирма акцентирует внимание на финансировании этих крайне неэффективных рынков. Мы получили серьезную поддержку от наших инвесторов для помощи слабым компаниям США».

В настоящее время LLCP управляет приблизительно $5 миллиардами институционального капитала через партнерства по управлению частным капиталом, фонды по работе с бумагами вторичного рынка и проблемными обязательствами. В настоящее время компания проводит раунды финансирования, используя свои фонды Levine Leichtman Capital Partners IV, LP; Levine Leichtman Capital Partners Deep Value Fund, LP и Levine Leichtman Capital Partners SBIC Fund, LP.

В список компаний, получающих инвестирование от Levine Leichtman Capital Partners, входят: CiCi’s Pizza, Hackney Ladish, Jon Douglas Real Estate Group, Overhill Farms и Quizno’s.

Для получения дополнительной информации о Levine Leichtman Capital Partners посетите сайт www.llcp.com.