Птичий грипп шагает по Китаю: 13 из 60 заразившихся новым штаммом умерли

Птичий грипп шагает по Китаю: 13 из 60 заразившихся новым штаммом умерли Птичий грипп шагает по Китаю: 13 из 60 заразившихся новым штаммом умерли Птичий грипп шагает по Китаю: 13 из 60 заразившихся новым штаммом умерли

Еще два заболевших птичьим гриппом (вирус H7N9) скончались в Шанхае, сообщили местные СМИ в воскресенье. Таким образом, общее число летальных исходов от этого заболевания выросло до 13 человек, а общее число заразившихся достигло 60 человек.

В воскресенье поступила информация, что случаи заболевания зарегистрированы в центральной китайской провинции Хэнань. Ранее больные птичьим гриппом были зафиксированы в Пекине, Шанхае, провинциях Чжэцзян, Цзяну и Аньхуэй. Наибольшее количество заболевших было выявлено в Шанхае - 24, в этом мегаполисе умерли девять пациентов.

Накануне, узнав, что болезнь зафиксирована в Пекине, главный санврач РФ Геннадий Онищенко призвал ввести ограничения на границе Китая с Россией.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп не передается от человека человеку, источником заражения служат птицы. Как правило, заболевают те, кто по каким-то причинам имел прямой контакт с живой птицей, отмечает "Интерфакс".

Именно с возможность мутации вируса и передачи болезни от человека к человеку связывают опасность эпидемии птичьего гриппа. Опасность нового штамма в том, что ранее эта разновидность людям не передавалась, поэтому вакцины от нее пока нет нигде в мире.