Выручка резидентов «Ингрии» в I квартале выросла на 9%

Выручка резидентов «Ингрии» в I квартале выросла на 9%По итогам I квартала 2013 года совокупная заявленная выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» составила 126 млн рублей. Это на 9% выше аналогичного показателя прошлого года.

Вырос и средний показатель выручки на одного резидента. За первые три месяца этого года он составил 1,72 млн рублей (в I квартале 2011 года - 1,48 млн рублей).

Лидерами среди резидентов по объему выручки стали компании LiveTex, eLama.ru и Тексикс.

«В «Ингрии» уже есть стабильный пул из более, чем десятка компаний, которые показывают выручку больше 5 млн рублей в квартал, что для стартапов является существенным индикатором роста, - отмечает директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский. – Несколько резидентов уже превосходят рубеж в 10 млн рублей. Увеличение общего показателя выручки по итогам первого квартала связано также с тем, что некоторые резиденты за прошедший год прошли путь от стадии прототипа до первых продаж. Постепенно растет выручка и у научно-технических проектов для промышленности».

Резидентами Бизнес-инкубатора «Ингрия» на начало апреля являлось 73 стартапа. С целью увеличения выручки резидентов в инкубаторе действует программа развития Центра трансфера технологий, направленная на формирование деловых связей между стартапами и крупными компаниями-заказчиками.

Например, в I квартале этого года в «Ингрии» прошли встречи резидентов с представителями компаний Завод им. Козицкого, ГК «Илим», ОАО «МРСК Центра»,»3М Россия», ООО «Арман», ГК «Транзас», ОАО «Кировский завод» и др.

Напомним, что по итогам 2012 года совокупная заявленная выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» составила 606 млн рублей.