Число жертв нового птичьего гриппа в Китае возросло до 14, заболевших - уже 63

Число жертв нового птичьего гриппа в Китае возросло до 14, заболевших - уже 63 Число жертв нового птичьего гриппа в Китае возросло до 14, заболевших - уже 63 Число жертв нового птичьего гриппа в Китае возросло до 14, заболевших - уже 63

Количество умерших от птичьего гриппа H7N9, впервые выявленного у человека в конце марта, увеличилось в Китае до 14. Накануне скончался житель восточно-китайской провинции Цзянсу, сообщает Государственный комитет здравоохранения и планирования рождаемости КНР.

Из остальных 13 жертв вируса H7N9 девять человек умерли в Шанхае, двое - в провинции Чжэцзян, один человек - в провинции Цзянсу и еще один - провинции Аньхой.

Кроме того, Госкомитет сообщил в понедельник о трех новых случаях заражения вирусом - еще по одному заболевшему в провинциях Аньхой, Чжэцзян и Цзянсу, передает РИА "Новости".

Таким образом, всего в Китае выявлены 63 заболевших: 24 человека в Шанхае, 17 - в провинции Цзянсу, 16 - в провинции Чжэцзян, три - в провинции Аньхой, два - в провинции Хэнань и один - в Пекине.

До конца прошлой недели все случаи птичьего гриппа H7N9 были локализованы на востоке страны, однако в субботу был выявлен первый случай заболевания в китайской столице Пекине. В воскресенье стало известно, что вирус был обнаружен у жителей провинции Хэнань в центральном Китае.

Китайские эксперты отмечают, что случаев передачи вируса H7N9 от человека к человеку пока не зарегистрировано. Также не установлено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Власти отрицают и случаи массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы.

Специалисты заверяют, что опасный вирус погибает при термической обработке и призывают население не паниковать, избегать контактов с живой птицей, более тщательно готовить продукты из мяса птицы.

Тем временем ученые спорят о перспективах развития эпидемии - одни эксперты пугают возможной пандемией птичьего гриппа, если вирус мутирует, другие считают, что повода для паники пока нет.