Сервис Evernote запускает программу акселерации для стартапов

Сервис Evernote запускает программу акселерации для стартаповКомпания Evernote инициировала программу Evernote Accelerator, которая представляет собой месячный курс обучения для избранных разработчиков в штаб-квартире Evernote. Evernote Accelerator создана при поддержке ряда важных партнеров, включая DOCOMO Innovation Ventures и Honda Silicon Valley Lab, которые обеспечат финансовую поддержку в проведении мероприятий программы.

"Мы хотим помочь разработчикам создавать не просто отличные продукты, работающие с Evernote, но и большой бизнес на их основе, - говорится в сообщении Evernote. - Поэтому в этом году мы запускаем Evernote Accelerator. Мы планируем работать с небольшим числом команд (до шести) и сделать все, что в наших силах, чтобы помочь им выстроить успешные продукты и бизнес на базе их идей".

Курс интенсивного обучения ориентирован преимущественно на стартапы и поможет им в создании новых продуктов в сфере совместного использования информации и повышения продуктивности на базе платформы Evernote. В свою очередь, Evernote сможет найти новые применения собственным «облачным» продуктам – Skitch, Web Clipper, Penultimate. Возможно, некоторые приложения независимых разработчиков в перспективе будут интегрированы с портфелем Evernote.

Запуск Evernote Accelerator прошел в рамках большой активной работы с разработчиками в 2013 году. Партнеры Evernote проведут несколько лекций для стартапов, содержание которых будет точнее определено ближе к старту программы, но скорее всего темы будут включать краудфандинг, найм сотрудников, работу с мобильными операторами, кросс-платформенные архитектуры и презентацию проекта. Некоторые из этих лекций будут открытыми, давая участникам шанс пообщаться со многими замечательными людьми здесь в Кремниевой Долине.

Узнать больше об Evernote Accelerator, вы можете на .