В 2014 году, возможно, будет продано 11.000.000 консолей нового поколения

В 2014 году, возможно, будет продано 11.000.000 консолей нового поколения Аналитик EEDAR Джесси Дивнич (Jesse Divnich) заявил, что уже в следующем году Sony и Microsoft продадут 11.000.000 консолей нового поколения. Таким показателям продаж будет способствовать не только застой на рынке консолей, но и увеличение числа качественных игр для PlayStation 4 и Xbox 720.

По словам Дивнича, к концу 2017 года, то есть к середине жизненного цикла, не менее 50.000.000 человек приобретут консоли следующего поколения. Такие впечатляющие цифры будут достигнуты благодаря появлению нового, более качественного мультимедийного контента и новых сервисов.
Многие разработчики сейчас переходят на производство игр для смартфонов и планшетов. Мы уверены, что эта тенденция сохранится и через пару лет рынок мобильных игр будет перенасыщен предложением. В такой ситуации потребители будут заинтересованы в играх для консолей, которые по-прежнему будут превосходить мобильные игры своим качеством и длительностью.

Рынок консолей следующего поколения должен привлечь сильное внимание инди-разработчиков. И платформодержатели должны будут помочь им всеми силами, иначе они потеряю существенную долю рынка.— Джесси Дивнич, аналитик EEDAR
Появление в продаже PlayStation 4 и Xbox 720 ожидается в конце этого года. Впрочем, компания Microsoft до сих пор официально не анонсировала Xbox 720.