Siemens намерен инвестировать 40 миллионов евро в российские инновации

Siemens намерен инвестировать 40 миллионов евро в российские инновации«Сименс» станет первой немецкой компанией, которая инвестирует в проект развития Сколково 40 млн евро собственных средств. Это заявление председателя Правления «Сименс АГ» Петера Лёшера прозвучало в его выступлении на пресс-брифинге, посвященном открытию конференции Future Dialogue 2013.

Однако этой суммой концерн не ограничится и добавит к ней еще 20 млн евро заимствованных у государства. Реализация запланированного намечена на ближайшие 2-3 года. В то же время «Сименс» собирается не просто вкладывать в инновации, а использовать на практике полученные результаты. Это естественно, бизнес должен иметь отдачу.

Для мирового гиганта, коим является «Сименс», озвученные суммы запредельными не назовешь. В 2012 финансовом году оборот компании в России составил 1,6 млрд. евро и это лишь малая капля общего оборота продаж, который зафиксировал отметку в 78,3 млрд. евро, а прибыль от основной деятельности департаментов составила 5,2 млрд. евро. Так что говорить о сколковских 60 млн. евро как о чем-то выдающемся вряд ли стоит.