Capcom осталась недовольна продажами DmC: Devil May Cry. Разработка сиквела под угрозой

Capcom осталась недовольна продажами DmC: Devil May Cry. Разработка сиквела под угрозой Capcom уменьшила свой прогноз на 2013 финансовый год с 43,4 млн. фунтов стерлингов до 19,4 млн.. Виной всему послужил так называемый компанией «непомерный аутсорсинг». Узнайте подробности далее.

Руководство компании уже выслало весточку инвесторам, в которой говорится, что виной потерям в пробыли явился строгий контроль издателем игр во время разработки. Колоссальные расходы, практически никак не окупившиеся, заставили Capcom уменьшить прогноз продаж Resident Evil 6 с 5 млн. копий до 4,9 млн., тогда как изначально планировалось продать целых 7 млн..

Не обрадовали издателя и «успехи» DmC: Devil May Cry. Её прогнозы упали с 1,2 млн. копий до 1,15 млн., что заметно отличается от запланированных 2 млн. коробочек с игрой.

Причинами всему этому безобразию называются запоздалая реакция на расширяющийся цифровой рынок, недостаточная координация между маркетингом и подразделениями разработчиков на зарубежных рынках, а также снижение качества игр из-за чрезмерного обращения за помощью в разработке к сторонним компаниям (аутсорсинга).

Возвращаясь к играм, сложно не заметить, что виной низким продажам той же DmC: Devil May Cry стали тусклые, лишённые всякого энтузиазма, как это было с BioShock infinite, отзывы в прессе. На Metacritic игра довольствуется общим баллом 86 из 100.

В ответ на неудачи Capcom планирует принять ужесточённые контрмеры, увеличив количество загружаемых дополнений для своих игр и вернув все отделы по исследованию и разработке обратно в свой отчий дом. Неопределённое количество проектов, которые явились причиной непомерному аутсорсингу, были отменены, что повлекло за собой дополнительные убытки в размере 48,1 млн. фунтов.

Под угрозой находится и Lost Planet 3 — игра, разработкой которой занята аутсорсинговая студия Spark Unlimited. Выход игры недавно был отложен до августа. Интересно будет посмотреть на её судьбу в свете новой политики издателя.