Nvidia взяла на вооружение Unreal Engine 4

Nvidia взяла на вооружение Unreal Engine 4 Сегодня Epic Games объявила, что компания Nvidia намерена использовать Unreal Engine 4 для создания графических презентаций своих продуктов. С данной инициативой «зелёный лагерь» выступил сразу после анонса горячо ожидаемой приставки Nvidia Shield на CES 2013. На мероприятии движок Epic Games использовался для визуализации в натуральную величину самой Shield, её контроллера и чипа Tegra 4.

Стоит отметить, что это первый раз, когда инженеры Nvidia воспользовались не собственным, а сторонним движком для демонстрации своей продукции. Тони Тамаси (Tony Tamasi), старший вице-президент по контенту и технологиям Nvidia, заявил следующее:

Как давний партнёр Epic Games, мы как никто другой понимаем, насколько мощную технологию вкладывает Unreal Engine 4 в руки разработчиков. Мы решили немедля воспользоваться высококлассными графическими возможностями движка для демонстрации того, как наши разработки помогают двигать индустрию вперёд.
Марк Рейн (Mark Rein), вице-президент и один из основателей Epic Games, добавил следующее:

Nvidia всегда была передовым производителем, и мы очень рады быть частью демонстрации проекта Shield. Тот уровень визуализации, который команда Nvidia демонстрирует с помощью Unreal Engine 4, просто поразителен. И он уже превосходит некоторые предварительно отрендеренные сцены всего лишь двухлетней давности.