Evernote планирует выпускать "волшебные" гаджеты

Evernote планирует выпускать "волшебные" гаджетыСервис заметок Evernote планирует заняться выпуском собственных гаджетов, сообщил на конференции в Токио глава компании Фил Либин.

Первые устройства, которые Либин охарактеризовал как нечто "волшебное", появятся уже через 3-4 года, однако он не раскрыл, что именно будет представлять из себя эта электроника. Следует отметить, что самостоятельно собирать гаджеты Evernote не планирует. Компания ограничится лишь разработкой концепции и дизайна.

Несмотря на то что основная деятельность Evernote связаны с предоставлением облачного сервиса для хранения заметок, у компании уже имеется опыт создания "реальных" товаров: в прошлом году совместно с Moleskin была выпущена серию блокнотов, заметки из которых можно было с легкостью оцифровывать при помощи iPhone. Evernote предлагает свои сервисы не только на смартфонах и планшетах, но и на таких устройствах, как сканеры, видеокамеры и даже тонометры.

Известно также, что сервис Evernote будет одной из предустановленных программ на очки дополненной реальности Google Glass.

Компанию Evernote в 2008 году основал российский программист и бизнесмен Степан Пачиков. Стартап, базирующийся в Калифорнии, получил взрывную популярность. За первый год работы сервиса проект набрал миллион активных пользователей. В настоящий момент аудитория Evernote превышает 40 миллионов человек и продолжает расти.