Mail.Ru и QIWI Кошелек запустили сервис по оплате онлайн игр с мобильника

Mail.Ru и QIWI Кошелек запустили сервис по оплате онлайн игр с мобильника
Mail.Ru, крупнейший российский издатель онлайн-игр в России и Восточной Европе, стал первым оператором онлайн-развлечений, чьи игры можно выгодно оплатить с мобильного телефона.

Крупнейший российский издатель онлайн-игр в России и Восточной Европе, компания Mail.Ru стала первым оператором, предоставившим игрокам возможность оплатить с мобильного телефона дополнительные услуги и товары в играх. Эта возможность появилась в игровых сервисах Mail.Ru благодаря сотрудничеству с QIWI Кошельком, обеспечивающим оплату в интернете с лицевых счетов «Большой Тройки» операторов мобильной связи — «Билайн», «Мегафон» и МТС. Процесс оплаты максимально прост и прозрачен: на сайте игры необходимо добавить номер телефона к игровому нику, выбрать сумму в игровой валюте, дождаться текстового сообщения, а затем подтвердить покупку, отправив SMS в ответ.

Дмитрий Гришин, генеральный директор компании Mail.Ru: «Онлайн-игры – одно из важнейших направлений развития Mail.Ru, которые по-прежнему остаются самым эффективным способом монетизации интернет-аудитории. Возможность оплаты игр с мобильного телефона устраняет еще одно препятствие между пользователем и его любимым развлечением – больше нет необходимости искать способ внесения денег на счет в игре. И этот отрадный факт целиком соответствует нашей стратегии, главной задачей которой является, прежде всего, обеспечение максимального комфорта для наших игроков».

Андрей Попков, генеральный директор QIWI Кошелька, соглашается: «Возможность выбора способа оплаты в интернете позволяет максимально расширить аудиторию пользователей, совершающих покупки в онлайн-пространстве. Действительно: зачем выходить из дома, если все можно оплатить прямо с лицевого счета любого из трех крупнейших мобильных операторов?».