В рамках реализации Договора по открытому небу в период с 22 по 27 апреля планируются два наблюдательных полета

В рамках реализации Договора по открытому небу в период с 22 по 27 апреля планируются два наблюдательных полета

В период с 22 по 27 апреля 2013 года в рамках реализации международного Договора по открытому небу планируется, что группа российских инспекторов на самолете Ан-30Б последовательно выполнит наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы.

Польские специалисты выполнят наблюдательные полеты над территориями России и Белоруссии.

Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11724727@egNews

Первый полет

Группа российских инспекторов на самолете Ан-30Б последовательно выполнит наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы.

Полеты будет осуществляться с латвийского аэродрома Рига и литовского Шауляй, максимальная дальность которых по ранее согласованным маршрутам составит над территорией Латвии — 800 км, над территорией Литвы — 715 км.

На борту самолета российские специалисты вместе со своими коллегами будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры систем наблюдения и соблюдением существующих договоренностей.



Второй полет

В рамках реализации Договора по открытому небу в период с 22 по 27 апреля планируются два наблюдательных полета

Украинский самолет Ан-30Б

В рамках реализации международного Договора по открытому небу в период с 22 по 26 апреля специалисты Польши выполнят на украинском самолете Ан-30Б наблюдательный полет над территориями государств-участников Договора — Российской Федерации и Республики Беларусь.

Самолет наблюдения относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленные на нем технические средства при участии представителей России прошли необходимое международное освидетельствование.

Во время полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты будут осуществлять на борту самолета контроль за использованием аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с договорными обязательствами.

В 2013 году это будут одиннадцатый и двенадцатый наблюдательные полеты, проводимые представителями России над территориями государств-участников Договора.