Injustice: Gods Among Us оставила позади BioShock Infinite; Tomb Raider (2013) проиграла тактической RPG для Nintendo 3DS

С вами снова еженедельная рубрика «Британские чарты»! И сегодня мы поговорим о последних изменениях, которые произошли в десятке лучших игр за прошедшую неделю. А изменения есть и вполне заметные: BioShock Infinite потеряла первенство, а некогда, казалось бы, незыблемая Tomb Raider и вовсе скатилась на четвёртую строчку. Но обо всём по порядку.

Великолепный последователь Mortal KombatInjustice: Gods Among Us — гордой поступью Чудо-женщины прошёлся по Топ-10 и увесистым ударом Супермена низверг BioShock infinite с золотого пьедестала. Обласканный критиками файтинг ныне занимает первую строчку чарта, тогда как шутер от Irrational Games вынужден с завистью взирать на него со второго места.

Логично было бы предположить, что Tomb Raider упала на одну строчку ниже, оказавшись на третьей позиции, но не тут-то было! Куда большей неожиданностью стало появление в Топ-10 Fire Emblem: Awakening за авторством Intelligent Systems, дочерней компании Nintendo. Тактическая ролевая игра, вышедшая исключительно на консоли 3DS, поднялась на третью строчку, оставив Лару Крофт довольствоваться четвёртым местом.

Однако, если задуматься, в этом мало удивительного. Прошлый опыт показывает, что казуальные и не очень развлечения для портативной консоли Nintendo пользуются хорошим спросом у игроков, предпочитающих играть в пути или же в перерывах между школой/колледжем/работой.

FIFA 13 потеряла три позиции, оказавшись на шестом месте. Однако EA не стоит сильно расстраиваться по этому поводу — наследница в виде четырнадцатой части уже вовсю готовится к своему помпезному дебюту в обозримом будущем. Куда больше повезло бессменной участнице чарта Call of Duty: Black Ops 2, которая с шестой скатилась на седьмую строчку.

LEGO Batman 2: DC Super Heroes и Assassin's Creed 3 вновь покинули чарт, уступив место вернувшейся в него Tiger Woods PGA Tour 14 (9 место). Luigi's Mansion: Dark Moon также опустилась на три строчки ниже, заняв восьмое место. Как и в прошлый раз, замыкает десятку лучших Far Cry 3.
  1. Injustice: Gods Among Us
  2. BioShock Infinite
  3. Fire Emblem: Awakening
  4. Tomb Raider
  5. Defiance
  6. FIFA 13
  7. Call of Duty: Black Ops 2
  8. Luigi's Mansion: Dark Moon
  9. Tiger Woods PGA Tour 14
  10. Far Cry 3