«Роснано» опровергает сообщения о многомиллиардных убытках

«Роснано» опровергает сообщения о многомиллиардных убытках«Роснано» называет не соответствующей действительности информацию о многомиллиардных убытках за 2012 г., говорится в заявлении нанотехнологической компании.

«Последнее время в ряде СМИ появились материалы о многомиллиардных убытках “Роснано” за 2012 г. Считаем необходимым подчеркнуть, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в заявлении.

«Роснано» напоминает, что в соответствии с требованием российских стандартов бухгалтерского учета был сформирован финансовый резерв в объеме 21,8 млрд руб. на возможное снижение стоимости активов по ряду проектов. Этот резерв был включен в финансовую отчетность за 2012 г. «Наличие подобных рисков является естественным для инновационных проектов. Согласно законодательству, этот факт принимается во внимание при оценке эффективности расходования бюджетных средств на поддержку инновационной деятельности», — говорится в заявлении.

В «Роснано» напоминают, что основной инструмент оценки инвестфондов — анализ совокупного портфеля проектов. По итогам прошедшего года выручка портфельных компаний «Роснано» превысила план почти в 2,5 раза и составила 23,4 млрд руб.