В Новосибирске башенный кран упал на черный Mercedes замгенпрокурора России



Башенный кран упал на территории стройки многофункционального жилого комплекса бизнес-класса "Арка" в центре Новосибирска. Первыми о падении крана в Октябрьском районе города по улице Шевченко сообщили очевидцы событий. Есть сведения об одном пострадавшем, им стал машинист крана 1960 года рождения, в результате инцидента мужчина получил множественные переломы. Его в тяжелом состоянии доставили на скорой в местную городскую больницу №2, передает сайт МЧС по Новосибирской области.

На появившихся с места происшествия фотографиях отчетливо видно, что башенный кран придавил черный Mercedes представительского класса с "мигалкой" и номером "А 185 МР 97". Позже подтвердилась информация, что пострадавшее транспортное средство принадлежит заместителю генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу Ивану Семчину, который занимает этот пост с 2006 года, сообщает РИА "Новости". Офис представительства ведомства находится в непосредственной близости от места падения крана. В результате ЧП также пострадал Lexus и грузовик. Здания и постройки повреждены не были.

На месте ЧП работают сотрудники полиции. На сайте регионального МВД сообщалось, что "решается вопрос о возбуждении уголовного дела".