Придворный репортер The Sun попал под суд за покупку сведений о принцах в военной академии

Редактору британской газеты The Sun, ответственному за новости придворной жизни, предъявлены обвинения в передаче денег сотруднику военной академии за сведения об учившихся в ней внуках королевы Елизаветы II.

Старший репортер таблоида Данкан Ларкомб предстанет перед судом 8 мая вместе с другими фигурантами дела. Им будет официально зачитано обвинение, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

По данным прокуратуры, теперь уже бывший сержант - сотрудник академии Сандхерст - Джон Харди и его супруга в общей сложности 34 раза получали деньги за информацию о принцах Уильяме и Гарри, которые в 2006 году проходили подготовку в этом престижном учебном заведении.

В сумме речь идет о предполагаемой передаче свыше 23 тысяч фунтов стерлингов (35 тысяч долларов) в обмен на сведения "в основном о членах королевской фамилии или делах в Сандхерсте", в период с февраля 2006 по октябрь 2008 года, уточнили в прокуратуре.

Еще один фигурант дела - Трейси Белл, работница аптеки в Сандхерсте. Ей будут предъявлены обвинения в связи с предполагаемым получением 1,25 тысячи фунтов за материалы, положенные в основу пяти статей в The Sun в 2005-2006 годах.

Местные комментаторы уже назвали такое развитие событий еще одним ударом по медиаимперии Руперта Мердока, оказавшейся в Соединенном Королевстве в последние годы в эпицентре скандала о методах работы ее журналистов.