Начала работу Казанская Венчурная Ярмарка. ч.8

Начала работу Казанская Венчурная Ярмарка. ч.8 Сегодня в Казани стартует восьмая венчурная ярмарка. Открыл ярмарку президент Татарстана Рустам Минниханов.
Глава отметил, чтобы конкурировать на международном рынке нужно, в частности, развивать образование и производительность труда.

В ярмарке принимают участие исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник, исполнительный директор Российской Ассоциации прямого и венчурного инвестирования Альбина Никконен, директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов , министры Татарстана, акулы венчурного бизнеса: Александра Джонсон, Александр Галицкий, Свен Лингъярд и т.д., а также представители российских и иностранных венчурных фондов, частные инвесторы, крупные промышленные корпорации.

Отметим, что на ярмарке представлено 60 инновационных проектов из Казани, Набережных Челнов, Чебоксар, Иркутска, Тольятти, Москвы и Санкт-Петербурга. Основные направления инновационных компаний – биотехнологии, нефтехимия, фармакология, IT. Объем инвестиций, запрашиваемых компаниями, превышает $110 млн.

Казанская венчурная ярмарка - независимая платформа для перспективных технологических компаний, международных инвесторов и руководителей компаний с прямым доступом к высокоэффективным проектам и персоналу в конкретных регионах и секторах. Недаром в рамках ее проведения состоится и III Российский ТехТур.