После получения разрешения SEC, AngelList расширяет свою деятельность

После получения разрешения SEC, AngelList расширяет свою деятельностьВ декабре сервис AngelList, объединяющий стартапы с инвесторами, наконец-то предоставил возможность аккредитованным инвесторам вкладывать свои средства в проекты.

Минимальный размер капиталовложения для аккредитованного инвестора составляет всего $1,000. Сервис создает отдельный фонд для инвестирования в каждый Start Up, изначально минимальный размер фонда составлял $150,000.

Кроме того, в конце прошлого года сервис начал принимать непосредственное участие в сделках, взяв на себя юридические вопросы. Это включает в себя автоматически создаваемые документы о закрытии сделок, инструменты электронной подписи и многое другое. С прошлого года инкубатор 500 Startups стал официальным партнером AngelList.

С декабря с помощью сервиса было совершено более 1,100 транзакций на общую сумму более $6 млн. Теперь сервис объявил о том, что привлекать финансирование с его помощью могут любые компании, у которых есть ведущий инвестор.

По словам соучредителя компании, Навала Равиканта (Naval Ravikant), 18 пилотных проектов сервиса привлекли $6.7 млн от 620 инвесторов за прошедшие 4 месяца. В среднем, ежемесячно было привлечено порядка $2 млн.

Список инвесторов включает Founders Fund, 500 Startups м Марка Кьюбана (Marc Cuban).

На волне этого успеха, было решено открыть сервис для всех стартапов, которые соответствуют ряду критериев: наличие ведущего инвестора, регистрация в США, молодость (возраст до 2 лет), не более 1 предыдущего раунда финансирования. Ведущий инвестор должен вложить, как минимум, $100,000, а общий размер фонда теперь должен составить $200,000 (а не $150,000, как было решено изначально).

Ходят, слухи, что и сам сервис находится в процессе привлечения финансирования, однако точной информации пока нет.