"Сколково" и РАН оформили сотрудничество в сфере инноваций

"Сколково" и РАН оформили сотрудничество в сфере инноваций   Церемония подписания соглашения о сотрудничестве в сфере инновационной деятельности между фондом "Сколково" и Российской академией наук (РАН) состоялась во вторник в Москве.

   Подписи под документом поставили президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и президент РАН Юрий Осипов.
Целью сотрудничества станет, в частности, формирование полного цикла инновационного процесса, включающего в себя образование и научно-исследовательские работы, опытно-конструкторские разработки и коммерциализацию результатов.

   Кроме того, стороны займутся отработкой механизмов реализации инновационных проектов, а также вовлечением перспективных аспирантов и молодых ученых в работу инновационного центра "Сколково".

   РАН будет предоставлять фонду "Сколково" информацию о существующих и перспективных направлениях исследований и передовых разработках и технологиях. В свою очередь, фонд будет привлекать ведущих ученых РАН в качестве своих экспертов.

   В области развития инфраструктуры перспективных исследований РАН и фонд "Сколково" изучат совместные компетенции по развитию "площадок" для реализации потенциальных проектов РАН и существующих проектов фонда.
Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.