Шутер XCOM переименован в Bureau: XCOM Declassified, релиз запланирован на август

Судьба шутера по вселенной XCOM колбеалась из стороны в сторону на протяжении двух лет, но теперь все стабилизировалось и до выхода игры осталось не так уж много.

Называться первый шутер в этой вселенной будет The Bureau: XCOM Declassified. Сюжет игры расскажет нам о том, как Федеральное Бюро Расследований плавно подойдет к созданию организации XCOM. Действие игры будет происходить в 60-х годах с США, а протагонистом станет агент ФБР Уильям Картер.

В отличии от оригинальной игры, бои здесь будут проходить в реальном времени, но также останутся командными. Будет и возможность отдавать приказы своим подчиненным. В отряд вы сможете брать некоторых сюжетных персонажей, а также создавать собственных. Смерть напарников будет окончательно и воскресить их будет нельзя, как и в стратегии.

Между играми вселенной будет много общего и новая история отлично впишется в общую концепцию мира.

Сегодня был опубликован кинематографический трейлер игры. The Bureau: XCOM Declassified выйдет 20 августа на PS3, Xbox 360 и PC. Разработчики говорят, что на данный момент они сосредоточены на разработке версий только для нынешнего поколения консолей.