Президента Ботсваны поцарапал голодный гепард

Президента Ботсваны поцарапал голодный гепард

Главам государств Африки, в отличие от, например, их европейских коллег, помимо обычных мер безопасности, необходимо не забывать и про защиту от диких животных. В Ботсване президента Серетсе Кхама Ян Кхама поранил гепард. Лидер южноафриканской страны посещал лагерь военных, когда хищник задел его лапой по лицу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя президента Джеффа Рамси.

Во время визита на военную базу президент Кхама довольно сильно поранил лицо, врачам даже пришлось наложить два шва. "Это был неприятный инцидент, у главы государства небольшие порезы", - сказал Рамси.

Гепард оказался на военной базе в качестве пленника - его держали в клетке. Хищник внезапно бросился на президента, когда тот подошел посмотреть, как кормят животное. Видимо, кормили гепарда не очень хорошо.

С лидером Замбии в 2009 году произошел менее опасный инцидент, зато более веселый. Во время того, как президент Рупия Банда выступал на пресс-конференции, на него помочилась обезьяна, сидящая в ветках наверху. Президент отшутился, сказав, что это происшествие было благословением.

В 2003 году бывшая Мисс Южная Африка Диана Тилден-Дэвис подверглась нападению бегемота, который напал на нее и укусил за ногу. Тилден-Дэвис плавала на каноэ по болотам Окаванго в Ботсване, где ее и подстерег бегемот, который перевернул ее лодку. Пострадавшая была доставлена на самолете на родину, в больницу Йоханнесбурга.