От Набиуллиной ждут предложений по стимулированию экономики

[/i] Эльвира Набиуллина станет новым руководителем Банка России

Президент России Владимир Путин на рабочей встрече поручил своему помощнику по экономическим вопросам Эльвире Набиуллиной и первому вице-премьеру Игорю Шувалову разработать предложения по стимулированию экономического роста. Глава государства подчеркнул, что ждет их наработки до 15 мая. Нужно внести практические изменения в нашу текущую экономическую политику, отметил он.

«У нас, слава богу, ситуация не такая, как в странах еврозоны, как в некоторых других регионах мира. Она у нас стабильная, она у нас развивается в целом по плану», - порадовался Владимир Путин. Однако текущую экономическую политику необходимо скорректировать, подчеркнул он. Это связано с замедлением темпов роста экономики, сообщает пресс-служба Кремля.

«Я жду от вас сведения в один документ предложений, которые максимально отражали бы потребности нашей экономики с точки зрения обеспечения темпов ее роста и свели бы к минимуму те противоречия, которые сегодня существуют в самом правительстве и в экспертном сообществе. Полагаю, что это можно было бы сделать к 15 мая», - заключил президент. По его словам, это нужно, чтобы «обеспечить рост доходов населения и выполнение тех задач, которые мы ставили перед собой в указах от 7 мая прошлого года».