Черепашки-ниндзя снова стали мутантами

В прошлом году Майкл Бэй объявил во всеуслышанье, что черепашки-ниндзя в ребуте, перезапускающем франшизу, будут не мутантами, а представителями инопланетной расы. Вскоре после этого из названия фильма выпали слова «Тинейджеры мутанты», остались только «Черепашки-ниндзя». Фанаты черепашек подняли страшный шум в интернете, так что Бэю пришлось писать отдельное воззвание, в котором он убеждал всех «успокоиться и подождать результата», а один из создателей исходного комикса Кевин Истман в своем комментарии назвал «инопланетную» идею «отличной». Тем не менее, реакция поклонников смутила Бэя и Ко в достаточной степени, чтобы заставить их на ходу сменить концепцию. В интервью Moviefone продюсер объявил о том, что черепашки в картине Джонатана Либесмана все-таки не прилетят со звезд, а будут обычными земноводными, родившимися в канализации и мутировавшими под действием токсичной химии.

— Тут ходила информация, что мы якобы сделаем черепах инопланетянами, — рассказал Бэй. — Это не так. Будут химические отходы, как в оригинальном комиксе. У нас все по классике, и причин говорить обратное у меня никогда не было. Я прислушиваюсь к фанатам, потому что хочу быть верным исходному материалу. Думаю, наше кино очень понравится поклонникам черепашек. Я видел тесты с цифровыми черепахами, они выглядят превосходно.

Майкл, видимо, забыл, что существует Google, который помнит любую сказанную в присутствии прессы глупость, так что заявления продюсера в духе «мы так с самого начала и хотели сделать» никого здесь не обманут. Тем не менее, новость сама по себе весьма позитивная; фанаты могут поздравить друг друга с победой. А что вы думаете по поводу «возврата к корням» — хорошая это идея, или новый подход мог бы быть, с вашей точки зрения, более свежим и интересным?

«Черепашки-ниндзя» режиссера Джонатана Либесмана выйдут в прокат 6 июня 2014-го года.