Западно-Сибирский меткомбинат приобрел Новокузнецкий меткомбинат

Западно-Сибирский меткомбинат приобрел Новокузнецкий меткомбинат   ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, входит в Evraz Group) приобрело 100% уставного капитала ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" (НКМК, также входит в входит в Evraz Group), говорится в сообщении ЗСМК. Ранее ЗСМК не владел акциями НКМК.

   Внеочередное собрание акционеров ЗСМК 7 апреля 2011 г. рассмотрит вопрос о реорганизации ЗСМК в форме присоединения к нему НКМК и ЗАО "Машина непрерывного литья слябов" (МНЛС, входит в Evraz Group). Акционерам предложат утвердить договор о присоединении НКМК и МНЛС к ЗСМК.

   Еvraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Включает в себя 3 ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании Evraz Palini e Bertoli в Италии, Evraz Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Inc. NA, объединяющий производства в США и Канаде. Кроме того, компании принадлежат металлургические и рудные активы на Украине, южноафриканская Highveld Steel and Vanadium Corporation. Чистый убыток Evraz Group по МСФО в I полугодии 2010 г. составил $270 млн., выручка составила $6,379 млрд. Производство стали в Evraz в 2010 г. составило 16,291 млн. т, чугуна - 11,918 млн. т.