Quantic Dream: «Мы не делаем сиквелы, а создаём один большой франчайз»

Quantic Dream: «Мы не делаем сиквелы, а создаём один большой франчайз» Как известно, студия Quantic Dream не делает сиквелы. Однако, как оказалось, она делает один большой франчайз.

Поклонники продукции студии неоднократно просили разработчиков сделать сиквел хотя бы к одной из её игр. На кинофестивале Трайбека сооснователь Quantic Dream Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumiere) сделал повторное заявление на тему сиквелов:
Мы не против сиквелов как таковых. Мы их не делаем по той простой причине, что истории, которые мы хотели рассказать в предыдущих играх, были полностью завершены. Ну как вы себе представляете сиквел Heavy Rain? Итан Марс теряет ещё одного сына? Глупость.

Однако у нас есть свой франчайз. И это сама Quantic Dream, а также Дэвид Кейдж. Quantic Dream — это брэнд с несколькими играми. Мы видим прогресс наших проектов и интерес фанатов, и это подзадоривает нас, заставляет двигаться вперёд. Мы уже создали свой франчайз и продолжаем совершенствовать его.
За спиной Quantic Dream такие шедевры игровой индустрии, как Omikron: The Nomad Soul, Indigo Prophecy (также известная как Fahrenheit), Heavy Rain и будущий мегахит Beyond: Two Souls. Выход игры запланирован на 8 октября.