"Достояние нации" Кадыров стал "Человеком года"

"Достояние нации" Кадыров стал "Человеком года" "Достояние нации" Кадыров стал "Человеком года" "Достояние нации" Кадыров стал "Человеком года"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал "Человеком года - 2012" в Чечне в номинации "Достояние нации", сообщает официальный сайт главы и правительства региона.

"Главную премию присудили Кадырову за заслуги в восстановлении и развитии республики, защиту интересов своего народа, жюри было единодушно в своем решении", - цитирует РИА "Новости" пресс-службу Кадырова.

Вручая премию в номинации "Руководитель года" мэру Грозного Исламу Кадырову, глава республики отметил, что подобные мероприятия имеют большое значение для региона. Он заявил, что премия призвана "отметить достижения людей, которые прославляют свой народ и свою родину". "Они достижениями приносят славу не только Чечне, но и всей России, и поощрять их - наша обязанность", - сказал Кадыров.

В качестве примера он привел победителя Олимпиады в Лондоне в 2012 году Джамала Отарсултанова, который стал "Человеком года" в области спорта.

Национальная премия "Человек года" присуждается в Чечне с 2005 года наиболее выдающимся в разных областях людям. В этом году премии были вручены в 11 номинациях, в том числе в здравоохранении, культуре, безопасности, спорте, политике.