Rockstar тестировала GTA 5 на Wii U некоторое время

Rockstar тестировала GTA 5 на Wii U некоторое время Главный редактор ресурса Nintendo Enthusiast сообщил, что Rockstar Games тестировала версию GTA 5 для Wii U в течение некоторого времени:
Последнюю неделю я думал, стоит ли вам это сообщать. Чего я точно не хочу, так это дать людям ложную надежду. Сначала я опубликовал эту информацию на форумах, а затем люди посоветовали мне написать об этом на сайте.

Я спросил у своего источника, работающего в торговых сетях, планируется ли поступление в продажу Grand Theft Auto 5 для Wii U. В интернете было уже достаточно слухов по этому поводу, я же хотел разъяснить ситуацию.

К сожалению, ясности я не получил. Всё, что мне удалось узнать — Rockstar действительно пыталась заставить работать GTA 5 на комплектах Wii U, предназначенных для разработчиков. Впрочем, мой друг сказал мне, что более-менее рабочая версия игры на Wii U ещё не означает, что проект там действительно появится. Например, прошлым летом Crytek закончила Crysis 3 для Wii U, а затем её отменила. И всё же в Rockstar Games источник верит больше, чем в Crytek.

Есть ли у нас шанс увидеть Grand Theft Auto 5 на новой консоли Nintendo? Разум говорит, что да, но я не могу предсказать решение разработчиков. Если GTA действительно планирует заглянуть на Wii, я считаю, что её анонсируют совсем скоро.
Меня удивляет тот факт, что крупные студии тратят своё время и деньги на то, чтобы сделать рабочие версии игр для Wi U и впоследствии их отменить. Очень странное решение с точки зрения бизнеса. Возможно, разработчиков настолько отпугивают затраты на дистрибуцию и маркетинг, что они не выпускают свои игры?

И последнее. Некоторое время назад мой друг сообщил мне, что Watch Dogs, Deus Ex: Human Revolution, Splinter Cell: Blacklist и Rainbow 6: Patriots хорошо работают на Wii U. Анонсы первых трёх игр уже прозвучали, однако о Rainbow 6: Patriots общественность ещё ничего не услышала. Это ещё одна игра для консоли Nintendo, которая была отменена, или Ubisoft всё же планирует её выпустить?