Россия готовит "максимально конкретный" ответ на послание Обамы Путину


"Мы сейчас готовим ответ на послание президента США. Переговоры с Кэрри будут полезными, чтобы мы этот ответ подготовили максимально конкретно", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия готовит "максимально конкретный" ответ на послание Обамы Путинупослание президента США главе российского государства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы сейчас готовим ответ на послание президента США. Переговоры с Кэрри будут полезными, чтобы мы этот ответ подготовили максимально конкретно", — сказал он журналистам в четверг в Будапеште.

Помощник президента США по нацбезопасности Томас Донилон во время визита в Москву 15 апреля передал президенту России послание от его американского коллеги. В послании, в частности, содержатся предложения по развитию торгово-экономического сотрудничества и затронуты вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе ПРО и ядерная проблематика.

Россия готовит "максимально конкретный" ответ на послание Обамы ПутинуПослание Обамы содержит вопросы ВТС, в том числе ядерную проблематикуВстреча главы МИД РФ с госсекретарем США Джон Кэрри состоится в начале мая в Москве. Лавров сообщил, что в повестке переговоров вопросы стратегической стабильности, включая проблематику ПРО, а также другие темы российско-американских отношений.

Что касается позиции России и США по Сирии, Лавров отметил, что мнение этих двух стран имеет важное значение, однако не все зависит от России и США. По словам главы МИД РФ, важным является то, чтобы в решении сирийского кризиса все внешние игроки руководствовались договоренностями, достигнутыми 30 июня прошлого года в Женеве. "Речь идет о том, чтобы отказаться от предварительных условий, искусственных предлогов и затягивания начала переговорного процесса", — сказал Лавров.