CD Projekt RED: «Мир Cyberpunk 2077 не будет темным и безнадёжным, как в фильме «Бегущий по лезвию»

CD Projekt RED: «Мир Cyberpunk 2077 не будет темным и безнадёжным, как в фильме «Бегущий по лезвию» Несмотря на то, что компания CD Projekt RED планирует выпустить RPG Cyberpunk 2077 только в 2015 году, уже сейчас игра приковывает к себе внимание фанатов по всему миру. В очередном интервью глава отдела разработки Cyberpunk 2077 Матеуш Каник (Mateusz Kanik) поделился своим видением того, какой должна быть идеальная игра.

Мы хотим, чтобы Cyberpunk 2077 была насыщена действием. В наших планах стоит разработка системы, которая позволит игроку на лету менять используемые им навыки. Мы, конечно, стремимся передать дух и настроение настольной игры Cyberpunk 2020, но компьютерные игры должны быть более динамичными. Они должны мотивировать игрока на действия.

Есть много игр в сеттинге будущего, но настоящих киберпанк-игр не так много. Мы не хотим выпустить игру про темный и безнадежный мир, который погряз в разврате. Мы не делаем фильм «Бегущий по лезвию». Мы хотим, чтобы в нашей игре было больше панка и это будет полный рок-н-ролл.— Матеуш Каник, глава отдела разработки.
Среди целевых платформ Cyberpunk 2077 значатся PC и консоли нового поколения.