Ubisoft: «Assassin's Creed 4 не боится GTA 5. Наша игра совершенно другая»

Ubisoft: «Assassin's Creed 4 не боится GTA 5. Наша игра совершенно другая» Творческий директор Assassin's Creed 4: Black Flag Жан Гедон (Jean Guesdon) сделал заявление, в котором попытался объяснить причину ежегодных сиквелов во франчайзе Assassin's Creed.

В своём интервью мсье Гедон сказал, что франчайз, сама серия, имеет первостепенное значение, и это полностью оправдывает продолжения, выходящие каждый год. Причём, по его словам, брэнд Assassin's Creed ещё только в начале своего жизненного пути:
Думаю, мы доказали, что франчайз имеет значение, и что серия далека от своего завершения. Наша работа, как разработчиков, заключается в том, чтобы постоянно удивлять игрока свежими идеями и неожиданными поворотами, при этом не трогая столпы, на которых прочно стоит франчайз.

Масштабы и границы мира, который мы создаём, новый сеттинг, новая механика геймплея и новые персонажи подсказывают нам, что мы на верном пути, и помогают избежать усталости при работе над серией.
Стоит также упомянуть ответ мсье Гедона на вопрос, боится ли его команда грозных конкурентов в лице GTA 5 и Watch Dogs. «Мы с нетерпением ждём возможности сыграть в обе эти игры, каждая из них предлагает свою вселенную и нечто новое, свежее. Однако, когда дело касается нас, то мы полностью уверены, что делаем что-то кардинально отличное от этих двух игр», — ответил креативный директор.

Что вы думаете об этом? Не исчерпает ли Ubisoft с таким подходом потенциал серии в скором времени? Или же вам всё ещё мало захватывающих приключений в белых балахонах?