Госсекретарь США Керри прибыл в Москву


Глава американской дипломатии днем примет участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата, после чего пройдет встреча Керри с президентом России Владимиром Путиным. На вечер у госсекретаря запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Госсекретарь США Керри прибыл в Москву

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с первым официальным визитом. Как ожидается, он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Самолет первого дипломата США приземлился в правительственном аэропорту Внуково-2 на час раньше запланированного времени, тем не менее, госсекретарь не торопился выходить из авиалайнера. Заминка была скорее технической — службы аэропорта перегружали привезенные Керри вещи. Тем временем на борт поднялся встречающий своего руководителя посол США в РФ Майкл Макфол. Примерно через 20 минут он вышел на трап уже в сопровождении госсекретаря. Керри поприветствовал встречающих его журналистов, затем вместе с послом сел в машину и министерский кортеж из более чем двадцати машин, не торопясь, выехал за ворота аэропорта.

Как ожидается, глава американской дипломатии днем примет участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата, после чего пройдет встреча Керри с президентом России Владимиром Путиным. На вечер у госсекретаря запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Наблюдатели отмечают, что госсекретарю США будет крайне затруднительно передвигаться сегодня по российской столице, несмотря на машины сопровождения с "мигалками". Автомобильные пробки в самого утра образовались в центральной части Москвы в связи с перекрытием некоторых улиц ради проведения репетиции парада Победы на Красной площади. Движение транспорта, в том числе и общественного, во вторник в Москве ограничили с 06.00 по Ходынскому полю, Проектируемым проездам 5506 и 5509, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Воздвиженка, Новый Арбат, Кремлевской набережной, Садовому кольцу на участке от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная, а также в центральной части города.