Служебное приложение Госдумы РФ лоббирует Apple в рядах депутатов

Служебное приложение Госдумы РФ лоббирует Apple в рядах депутатов Вчера, 11:11, Новости интернетаОсенью 2012 года аппарат нижней палаты Парламента РФ выпустил мобильное приложение Dumasoft для оптимизации работы депутатов, «забыв» при этом, что не все парламентарии пользуются устройствами на iOS: приложение не поддерживает ОС Android.

На создании подобного приложения настоял лично спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мотивировав это тем, что депутатам необходима возможность работать из любого места, где доступен Интернет.

Служебное приложение Госдумы РФ лоббирует Apple в рядах депутатов

Dumasoft позволяет депутатам просматривать документы и корреспонденцию, вносить изменения в законопроекты и давать комментарии по поводу предложений своих коллег.

Видимо, в аппарате не ожидали, что депутаты, чей средний годовой доход на человека колеблется на уровне 2 млн. рублей, пользуются чем-то помимо iPhone и iPad, ведь в России устройства Apple являются традиционным выбором обеспеченных людей.

Депутаты-пользователи Android, в свою очередь, возмутились и направили Нарышкину запрос на исправление этого недочёта.

Заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов заверил, что версии приложения для других операционных систем обязательно будут выпущены, возможно, даже до конца текущего года.