Москва стала второй по числу миллиардеров в мире

Москва стала второй по числу миллиардеров в мире[/i] Россияне не вошли в первую двадцадку самых богатых людей планеты
[/i] Число долларовых миллиардеров в России достигло рекорда

По количеству проживающих в ней долларовых миллиардеров Москва оказалась на втором месте в мире, уступая только Нью-Йорку. Об этом свидетельствует исследование британской компании WealthInsight.

Миллиардеров в столице России проживают 64 человека, в Нью-Йорке — 70. В первую пятерку рейтинга также вошли Лондон, в котором живут 54 миллиардера, Гонконг с 40 богатейшими жителями и Пекин, где живут 29 миллиардеров.

С богачами классом ниже в российской столице дело обстоит куда хуже — она оказалась на 20-м месте со 101 тыс. человек, передает информационное агентство РБК. Лидером же рейтинга по численности долларовых миллионеров оказался Токио, где обладателей состояния от 1 млн до 30 млн долл. живет аж 461 тыс. человек — на 70 тыс. больше, чем в Нью-Йорке.

По словам аналитика WealthInsight Эндрю Эмолиса, это может отчасти объясняться тем, что многие богатые ньюйоркцы предпочитают постоянно проживать в небольших городках. Таких, например, как Гринвич — только в нем насчитывается 350 миллионеров.